Отходы шин перетащили экономическое задние ноги Национальные действия были выделены

- Dec 28, 2017-

Ссылка на статью: China Environmental Online http://www.hbzhan.com/news/detail/122810.html

В последние годы, с ростом автомобильной промышленности, отработанные шины в нашей стране резко возросли с ежегодным увеличением на 8-10%. Согласно соответствующим статистическим данным, в 2012 году в Китае было произведено 283 млн. Ломовых шин, которые растут со скоростью 5% в год. По оценкам, к 2020 году объем производства лома составит 13,5 млн. Тонн, а сумма возмещения составит лишь 50%.

Австралийский политехнический университет в Квинсленде установил, что использование отработанных шин для извлечения био-сырой нефти, дизельного топлива и небольшой доли смешивания, не влияя на производительность помещения, может снизить выбросы углекислого газа и уменьшить количество твердых частиц, 70 кг переработанных шин может перерабатывать 28 л. Это показывает, что повторная утилизация использованных шин обещает.

SDC11370.JPG

Сброс шин в экономику рециркуляции затрудняет

Отходы шин, вызванные загрязнением окружающей среды, потерей ресурсов и опасностью для безопасности, также более заметны, особенно в процессе комплексного использования отработанных шин из-за технологий обработки и оборудования, вызванных «вторичным загрязнением», стала настоятельная необходимость в развитии экономики рециркуляции проблемы.

«Многие использованные шины не только загрязняют окружающую среду, но также разрушают рост растительности, влияют на здоровье человека и могут быть использованы за счет индустриализации». Специалист в области промышленности, который попросил не упоминать, указал, что выброшенные шины - это ресурсы, которые можно использовать повторно. Уровень утилизации и комплексного использования отброшенных шин является важным символом экономического развития страны. Его рециркуляция является глобальной проблемой.

500kg line.jpg

Более того, как одна из стран с самым большим количеством резины в мире, нехватка резиновых ресурсов в Китае серьезно затрудняет быстрое развитие резиновой промышленности Китая. Он использует отработанные шины для очистки и загрязнения высокоэффективного резинового сырья, резиновое сырье частично или полностью заменено натуральным.

Ni Xuewen, председатель Ассоциации резиновой промышленности Китая по утилизации отходов, сказал: «Утилизация отброшенных шин - это стратегическая отрасль, которая решает проблему загрязнения черных и способствует рециркуляции ресурсов. Поскольку требования к охране окружающей среды в стране становятся более более строгие, производители активизировали защиту окружающей среды. Инвестируйте усилия, проявляйте инициативу по модернизации оборудования и технологий и сознательно внедряйте более чистое производство, вся отрасль заметно улучшила производство.

Промышленность единогласно рекомендовала, чтобы местные органы власти (финансы), производители шин, пользователи шин и т. Д. Могли взять часть стоимости утилизации и утилизации отработанных шин. Эти затраты на рециркуляцию отработанных шин, удаление работ. Можно предпринять совместное продвижение предприятий, правительств, ассоциаций, основное использование ресурсов государственной политики, использование технических ресурсов Ассоциации, чтобы предприятия имели достаточные возможности для завершения восстановления и утилизации.